«Встреча с театром»… Так называлась конференция, организованная Ассоциацией музыкальных театров 26-27 ноября 2022 года.
Участники: режиссёры, хореографы, педагоги, сценаристы – съехались из разных городов от Подмосковья до Владивостока, от Архангельска до Самары.
|
3 и 4 мая 2019 года в рамках юбилейного XX Международного театрального фестиваля «Радуга», основная часть программы которого пройдет с 23 по 29 мая, на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева будет представлен спектакль легендарного режиссёра Питера Брука«Узник».
|
Сегодня я стала невольным зрителем довольно удивительного, на мой взгляд, зрелища. В рамках фестиваля "Зимние Театральные Игры" был показан спектакль "Мечты сбываются!" по сказкам Клюева. Он относился к номинации "Литературно-музыкальная композиция" во второй возрастной категории.
|
Одним из самых ярких впечатлений фестиваля для меня стала работа студентов колледжа имени Г.П. Вишневской. Они привезли спектакль "Пиковая дама" по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина. Это была современная постановка.
|
"Пацанские рассказы" - это спектакль студентов 3 курса Московской театральной школы им. О. П. Табакова по рассказам современного писателя Захара Прилепина. Я увидела его в рамках фестиваля "Зимние театральные игры". Эта работа представляла собой инсценировку отдельных рассказов Прилепина "Пацанский рассказ", "Смертная деревня"и "Собачатина", сплетенных в единое повествование. Три главных героя вели действие, рассказывая истории, которые происходили с ними. Остальные участники были олицетворением этих рассказов.
|
4 курс колледжа имени Леонида Филатова представил на фестивале "Зимние театральные игры" спектакль по одной из знаменитых пьес Евгения Шварца "Обыкновенное чудо". Работа представляла собой музыкальный спектакль.
|
В рамках фестиваля "Зимние театральные игры" школа "Класс-центр" представила пьесу Карло Гоцци "Женщина-змея". Карло Гоцци в своих пьесах использовал принципы комедии дель арте. И ребята в своем спектакле попытались это воссоздать. Не могу сказать, что у них это получилось.
|
3 курс МТШ п. р. Олега Табакова привёз на Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс «Зимние театральные игры» драматический отрывок по повести А.П. Чехова «Дуэль». Студенты этого заведения и раньше показывали здесь свои работы, поражая высоким уровнем мастерства и слаженностью ансамбля.
|
19 февраля в рамках Всероссийского детско-юношеского фестиваля-конкурса «Зимние театральные игры» коллективом детской школы искусств им. К. Молчанова был показан спектакль по мотивам повести К. Сергиенко «До свидания, овраг». Впечатление он произвёл сильнейшее.
|
Когда рождаются наши детки, мы нередко оказываемся отрезаны от большого мира, в котором люди общаются, вместе обсуждают книги, танцуют, ходят на выставки и в театры. Счастье, что молодые семьи могут пообщаться хотя бы на детских площадках и в парках. Но этого, конечно, не достаточно.
|
Владимир Николаевич Чикишев 27 лет руководит театром «Пиано», в котором играют глухие дети. Когда этот театр показывает спектакли на больших и престижных театральных площадках, например, в Московском театре юного зрителя, Доме актёра, Учебном театре ГИТИС, зрители не догадываются, что перед ними дети с ограниченными возможностями.
|
Уважаемый Александр Аронович! Мы обращаемся к Вам, потому что для образовательного сообщества Москвы Вы – представитель той части директоров московских школ, которые реализуют авторское содержание образования.
|
Уважаемая Елена Борисовна! Мы обращаемся к Вам, потому что для образовательного сообщества Москвы Вы – представитель той части директоров московских школ, которые реализуют авторское содержание образования.
|
В ноябре в Санкт-Петербурге состоится очень важное, можно даже сказать – знаковое событие. На свою вторую встречу соберутся театральные педагоги со всей страны. Они будут обсуждать вопросы театрального воспитания, или, как гласит официальное название, вопросы образования средствами театра.
|
Вниманию руководителей, режиссеров и педагогов детских и юношеских театральных коллективов, театров-студий, детских и подростковых клубов, Домов и Дворцов культуры, Центров эстетического воспитания, учителей, педагогов – организаторов школ и Домов детского творчества!
|
В Москве сейчас огромный выбор всевозможных детских развлечений – в том числе и театрального толка: от традиционных и проверенных, вроде Уголка Дурова, до совсем новых и во всем новаторских домашних студий.
|
Участники I Всероссийской конференции школьной театральной педагогики памяти Л.А. Сулержицкого приняли решение обратиться к деятелям образования и культуры, к органам управления образованием и культурой с предложениями о механизмах реализации государственной образовательной политики.
|
Несмотря на почти маниакальное выдавливание художественной культуры из общего (и, главное, общедоступного!) образования, существуют такие школы, где хорошее общее образование соединено с углубленным освоением искусств.
|
Нынешней осенью на нескольких площадках Москвы прошел большой театрально-педагогический фестиваль, посвященный памяти полузабытого великого человека Леопольда Сулержицкого.
|